Огнезащитная обработка: проверка, периодичность обработки, срок годности

Пнд - Птн : с 8:00 до 18:00

Круглосуточно

Огнезащитная обработка: проверка, периодичность обработки, срок годности

Главная » Блог » Огнезащитная обработка: проверка, периодичность обработки, срок годности
ognezashita

Огнезащитная обработка: проверка, периодичность обработки, срок годности

2019-08-01 ООО "Качество Огнезащиты"

Кем проводится проверка огнезащиты?

Проверка качества огнезащитной обработки древесины, металлических конструкций, воздуховодов, тканей проводится органами государственного пожарного надзора с периодичностью 1 раз в 5 лет. Проведение работ по огнебиозащитной обработке дерева, металла, воздуховодов, тканей проводится только организациями имеющими специальное разрешение (лицензия МЧС РБ на проведение огнезащитных работ).

Гарантийный срок на огнезащитные работы

Гарантийные сроки на огнезащитные работы должны составлять не менее 5 лет. Все работы проводятся согласно пожарным нормам и требованиям РБ и проектных решений. Например, чтобы узнать название нормативного документа регламентирующего обработку раз в 5 лет, требуется обратиться в пожарную инспекцию по месту нахождения объекта где будет проводиться огнезащитная обработка.

В основном стоит отталкиваться от проектных решений, согласно новому ТКП 45.2-02-315-2018 «Пожарная безопасность зданий и сооружений» и согласно пунктам 7.3.24 и 7.3.45 все деревянных конструкции и элементы должны обрабатываться специальными огнебиозащитными составами для древесины такими например как «ОК-ГФ» которые обеспечивают требуемую подгруппу 1а (это 1 группа огнезащитной эффективности древесины-трудногорючесть). Огнебиозащитный состав ОК-ГФ обеспечивает как 1 группу огнезащитной эффективности-трудногорючесть древесины (1а подгруппа) с минимальным расходом 0.42 кг/м2 так и 2 группу огнезащитной эффективности-трудновоспламеняемость древесины с минимальным расходом 0,21 кг/м.

Биозащитные свойства ОК-ГФ

Одновременно с обеспечением огнезащитных свойств, огнебиозащита ОК-ГФ обладает уникальными биозащитными свойствами которые сохраняют древесине чистый экологический слой, предотвращает появление на древесине черных пятен, посинений, гниения древесины, после огнезащитной обработки ОК-ГФ ни один древоточец, насекомые не смогут грызть и испортить древесину, т.к в составе присутствуют специальные сырьевые компоненты убивающие и предотвращающие появление различного рода паразитов.

Аналоги

На рынке также присутствуют аналогичные ОК-ГФ материалы такие как ОК-ГФМ, препарат БАН, Сенеж Огнебио и другие. Огнезащита для древесины ОК-ГФ имеет наименьшую стоимость по сравнению с приведенными материалами огнезащитными, а также глубже впитывается в древесины и имеет наименьший расход на м2. В связи с этим, предлагаем рассмотреть вариант использования огнебиозащитного состава для древесины ОК-ГФ.

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован.